泉港广电 官方微博 手机版

【网络述年】这个春节不忧“薪”

2020-01-13 08:55:59来源:东南网

  【网络述年】这个春节不忧“薪”

  泉港法院助88名工人领回被拖欠的工资款341万元

图为发放现场(图片来源:泉港法院)

  “多亏了法院帮忙,我们才拿回了被拖欠近两年的血汗钱,这下可以安心过个好年了!”手里揣着11万余元的工资款,工人庄某脸上终于露出了笑容。

  9日下午,泉港区人民法院举行工人工资执行款发放现场会,向88名被拖欠工资的工人集中发放341万元工资款。整个过程有条不紊,持续了1个多小时。对于行动不便的高龄老人,工作人员将工资款送到他们手中。

  记者从泉港区人民法院了解到,此次被执行人泉州某服装公司近年来因经营不善,导致资金链断裂企业濒临倒闭,拖欠工资近两年之久。2018年年底,工人们申请劳动仲裁,仲裁生效后公司仍拒不支付工资,无奈之下工人们到法院申请强制执行。

  考虑到春节临近,泉港区人民法院为该系列案件开辟绿色通道。为了让工人们在春节前领到工资,回家过个安心年,承办法官立即与银行对接,并安排干警加班加点核算案件标的额,提前组织工人提交收款资料,悉数兑现了拖欠的工资款。

  据悉,2019年以来,泉港法院加大对欠薪行为的打击力度,已为3家企业200名欠薪案件的申请人发放工资款500余万元。 (记者 林志安 通讯员 林长鑫)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com
泉港新闻网