泉港广电 官方微博 手机版

【网络述年】春运路上,泉港有“红色帐篷”,你歇歇吧!

2020-01-13 08:37:14来源:泉港广电

  1月10日是春运第一天,今年的春运将持续到2月18日。泉港交警大队春运交通安全服务站全面启动,实行24小时勤务,客运车辆、危险化学品运输车辆逢车必查,严查超员载客、疲劳驾驶、准驾车型不符等交通违法行为。

?

?

  上午八点,设在泉港区龙头岭的春运交通安全服务站举行了一场简单的泉港区春运启动仪式。启动仪式结束后,交警们就马不停蹄地奔波在各路段执勤、巡查。

?

  现场声:泉港交警大队民警 林东阳VS客车驾驶员:今天春运已经正式启动了,要保证车辆不要超员,不要疲劳驾驶,注意安全。(好,知道知道。)

?

  “三超一疲劳”是春运中交警们检查的重点内容之一。春运第一天,除了这个设在国道上的检查点外,通港路、驿峰路、城区主干道等其他交通流量集散的区域也分设卡点,提高各个路面的见警率、管事率。

?

?

  过往的每一辆7座以上营运客车、危险化学品运输车都将接受检查与登记,严格管控超员车辆及存在安全隐患的车辆上路。对客车超员的,从严处罚并一律实行“卸客转运”;对疲劳驾驶的,除处罚外一律强制休息。

?

?

  泉港交警大队民警 林东阳:"针对过往的一些营运客车,还有危化车,重点进行检查,查处营运客车的超员、疲劳驾驶以及危化车超载等违法行为。"

?

  同时,在春运交通安全监督服务岗,还设有爱心服务驿站,红色暖心的帐篷里,为返乡群众和驾驶员们提供便利。

?

?

?

?

?

  泉港交警大队民警 林东阳:我们在春运执法服务站这边有设置爱心驿站,为疲劳驾驶员及返乡务工人员提供一些休息(场所),还有点心、茶水、打气、补胎等便民服务措施。(林伟平 郭菲凡)

  总监制 | 泉港区融媒体中心


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com
泉港新闻网