泉港广电 官方微博 手机版

党报送祝福:泉州晚报忠实读者搭车一小时来领联

2020-01-11 08:34:43来源:泉州网

  泉州网1月11日讯 (记者 吴志明 陈灵 王丽虹 通讯员 余根果 陈萍萍/文 张九强/图)昨日上午9点30分,2020年“农行杯”——“党报送祝福 春联抒真情”活动在泉港区南山南路中国农业银行泉州泉港支行营业厅举行。当天,主办方准备了500副春联,10余名书法家现场挥毫,给当地群众送去新春祝福。

  今年的活动由泉州晚报社、中国农业银行泉州分行、泉州市文联联合主办,泉州市书法家协会、泉州市青年书法家协会、泉州市老年书画研究会、泉州老年大学、泉州历史文化中心、泉州晚报社书画研究院协办。?

送春联活动现场

2020年“农行杯”——“党报送祝福 春联抒真情”活动场次安排

  “手写春联更有年味”

  昨日上午9点左右,泉港区南山南路中国农业银行泉州泉港支行前的小广场上一片喜气洋洋,书法家们到达时,已经有不少市民在等候。来自界山镇槐山村的林庆梅就是其中的一位,他告诉记者,自己是一名退休教师,订阅《泉州晚报》几十年了。“晚报内容丰富,办得很好。”这次他就是通过报纸知道了送春联的消息。由于家距离现场有十几公里,为了领春联,他坐了一个小时的公交车。“我以前自己也写过,后来都是用买的,对比一下,还是手写春联更有年味。”拿着新鲜出炉的春联,林庆梅笑着说。

  上午10时许,现场市民渐渐多了起来。很快,农行泉港支行门口走廊、小广场地面上便铺满了写好的春联。上午11时许,500副对联被领取一空。

  市民庄晓玉请书法家书写的是一副乔迁对联。她说,自己是山腰街道埭港村人,新房已装修好,快要入住,今天到农行办事情,正巧碰到,就请书法家写了一副。“运气不错,希望新的一年可以像春联写的那样大吉大利。”

  书法家特地制作春联选编

  现场挥毫泼墨的书法家中,柯佑陞面前的一本《2020年农历庚子年春联选编欣赏》特别引人注目。记者注意到,这本春联选编用宣纸装订而成,有三四百副对联,都是用毛笔写成,既有鼠年专属的对联,也有乔迁对联、新婚对联,还有反腐倡廉内容的对联。柯佑陞介绍,这是他为了参加本次活动特地整理的,他从网上搜索了上千副对联,再从中挑选出自认为比较好的抄写在本子上,“抄了四五个小时”,这样方便群众选择。

  柯佑陞是鲤城区人,今年67岁,退休前在鲤城公安分局工作。他读小学时就喜欢书法,在老师和家长的鼓励下,这个爱好坚持了下来,工作后曾多次参加省市公安系统的书法比赛并获奖,今年的送春联活动他每场都参加。“我是一名党员,能参与党报送春联活动,发挥余热,为社会、为百姓做好事,我很开心。”柯佑陞表示。

  提醒

  今日走进德化 明日相约南安

  今日上午9时30分,送春联活动在德化举行,明日活动将走进南安,欢迎广大市民到现场免费领取春联。出席明日活动的书法家名单:苏学瑜、潘高鹏、李忠、黃詠蘅、张仰圆、吴西湖、方再添、吴炳绵、张真菊、陈振泽、刘清林、曾雅各、柯佑陞。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com
泉港新闻网