泉港广电 官方微博 手机版

迎新年 送温暖 泉港区助老志愿服务活动走进敬老院

2020-01-10 09:53:43来源:文明风

陈庄夕阳红合唱队现场带来节目表演(泉港区助老服务志愿者协会供图)

  文明风1月7日讯(通讯员林秋贵 陈燕燕)1月5日,泉港区助老服务志愿者协会的志愿者们走进泉港中心敬老院,开展迎新春、送温暖主题志愿服务活动。

?

现场为12月—1月生日的老人过集体生日(泉港区助老服务志愿者协会供图)

  活动现场载歌载舞,热闹非凡。一部分志愿者们给老人带来了精心排练的节目表演,有舞蹈表演《母亲是中华》《欢天喜地》,有南音曲艺表演《二人合唱》,看得老人笑开了颜。一部分志愿者为观众席的爷爷奶奶们理头发、剪指甲……全场上下其乐融融。此外,来自山腰街道陈庄夕阳红合唱队的奶奶们给现场带来舞蹈《婆婆就是妈妈》、歌曲串烧《五湖四海的人聚在一起》等精彩的节目表演。

?

志愿者为老人义剪(泉港区助老服务志愿者协会供图)

  现场,志愿者帮助敬老院内12月以及1月生日的寿星们集体过生日。大家齐唱《生日快乐歌》,祝福寿星们在今后的生活中像这蛋糕的颜色一样五彩缤纷,像这蛋糕的味道一样甜甜蜜蜜,像这蛋糕的形状一样团团圆圆!

  2017年泉港区助老服务志愿者协会成立以来,经常性地开展爱心服务活动,弘扬志愿精神、凝聚爱心力量、帮扶弱势群体、敬老爱老助老、促进社会文明。此次活动的开展,让泉港中心敬老院老年人充分感受到来自社会的温暖与关怀。(泉州市泉港区委文明办供稿)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com
泉港新闻网