泉港广电 官方微博 手机版

护航春运 泉港区开展消防安全宣传志愿服务活动

2020-01-10 09:31:52来源:文明风

志愿者向乘客分发宣传品(泉港区消防大队供图)

  文明风1月8日讯 “您好,这是我们的消防宣传资料,里面有一些日常防灭火知识,您可以看看,祝您返乡愉快!”“乘车时不要将烟花爆竹、汽油等易燃物品带上车,不要在车上抽烟乱扔烟蒂,避免发生火灾事故”……1月8日,泉港区消防大队组织消防宣讲队人员和消防志愿者到汽车站向群众发放宣传资料,普及冬季火灾防范知识,让乘客把安全带回家。

  活动期间,泉港区消防大队联合泉港区消防志愿者队伍分成2组,分别走进泉港区汽车站和峰尾镇汽车站,向候车室的旅客和车站工作人员发放《火灾逃生要诀》《消防安全常识二十条》《家庭防火常识》等图文并茂的宣传资料,详细讲解日常防火注意事项,遇到火灾时的逃生自救方法,如何拨打火警报警电话等知识,叮嘱乘客要时刻注意人身安全,不要携带易燃易爆等危险品,不要在车厢内吸烟,遇到车辆火灾,切莫惊慌失措,应正确使用安全锤,有序迅速地逃离起火车辆。

  活动当天,消防宣传人员发放各类宣传资料累计300余份。下一步,泉港区消防大队将继续抓住春运期间学生、外来务工人员以及探亲返乡人流高峰期,组织深入到辖区内各个交通枢纽护航春运消防安全,广泛宣传消防安全知识,强化群众的火灾预防观念,为百姓的安居乐业筑起坚实的防火墙,扩大消防宣传工作的覆盖面、影响力,营造安定、和谐、平安的春运环境。(泉州市泉港区委文明办供稿)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com
泉港新闻网