泉港广电 官方微博 手机版

泉港开展“火焰蓝、护平安”消防安全教育活动

2020-01-09 17:12:05来源:泉港消防

图为消防安全主题课现场

  1月9日,泉港消防应急救援大队、区教育局联合开展“火焰蓝、护平安”消防安全教育活动,通过消防安全主题课、发放寒假消防安全告知书、布置消防安全作业等形式,提高师生消防安全意识和自防自救能力。

?

图为发放寒假消防安全告知书

  当日上午,泉港消防应急救援大队、区教育局宣传人员深入泉港第二实验幼儿园、益海实小等学校,立足校园消防安全实际,结合学生年龄小、理解能力不强等特点,向大家讲解火灾的危害性、身边常见的火灾隐患、校园及家庭火灾的预防、消防标识识别和作用、如何自救逃生、如何预防家庭电器火灾等消防安全知识,同时引导学生在生活中发现火灾隐患可以拨打96119进行投诉,发生火灾应及时拨打119进行报警,并就师生们提出的消防安全问题进行答疑解惑。同时,发放了《学校消防安全手册》《寒假消防安全作业》,最后,现场传授灭火器的使用方法,同学们纷纷上前体验,切实掌握灭火器使用技巧。

  此次消防安全教育旨在增强广大师生的消防安全意识和自救逃生能力,进一步提升学校消防安全工作水平。(泉港消防救援大队)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com
泉港新闻网