泉港广电 官方微博 手机版

泉港区领导走访慰问困难道德模范

2020-01-09 17:07:03来源:文明风

慰问现场(泉港区委文明办供图)

  文明风1月6日讯(通讯员陈燕燕)6日下午,泉港区委常委刘刚带队走访慰问困难道德模范,区委文明办领导、南埔镇分管领导等陪同慰问。

  慰问组一行来到南埔镇肖厝村慰问身患肺癌的道德模范肖成远。2012年12月30日下午,刚靠岸的肖成远等人听到海面上有人呼救,不顾风大浪高,立即掉回船头冒险出海,经过半个多小时的捞救,终于把落海遇险两男一女全部救起,被救3人均手脚抽筋、无法讲话且意识模糊,奄奄一息。肖成远等人不顾休息,抓紧抢救,一个多小时后获救人员终于苏醒过来。他们用最质朴的行动演绎出最动人的生命赞歌。2013年,肖成远等人被评为第三届泉港区道德模范。

  慰问过程中,慰问组充分肯定了肖成远的见义勇为,叮嘱他要勇于与疾病抗争,要对生活充满希望,并现场为肖成远及其家人送上慰问金以及新年祝福。(泉州市泉港区委文明办供稿)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com
泉港新闻网