泉港广电 官方微博 手机版

旧貌换新颜 人居环境美

2020-01-08 11:19:30来源:泉州晚报

  宽敞整洁的道路、清幽的绿化环境、“闽南+西洋”的住所……眼下,“颜值高”“品质赞”无疑成为周边村民对涂岭镇前欧村的新认识,而这主要得益于,泉港区近年来开展的人居环境综合整治工作给当地带来的新变化。

  “以前村民房前屋后禽舍、猪圈随意而建,生活垃圾、建筑垃圾随处堆放,裸房到处可见,村容村貌根本谈不上美观。” 据前欧村村民陈细元介绍,为更好提升农房品位,营造新村新貌,泉港区以前欧村为示范,对村民随意饲养鸡鸭禽畜、乱搭建乱堆放垃圾等行为开展专项整治,全面推进立面改造和人居环境改善提升工作,指导村民采用闽南古厝红砖搭配米黄色、灰白色外墙砖来装饰立面,琉璃瓦打造闽南红色坡屋顶的方式,对裸房进行成片改造,建成“闽南坡屋顶”395宗。同时,引导村民对房前屋后进行除杂清乱,种上日常果蔬。

  据了解,除了引导村民开展人居环境整治,近年来,该村还先后建成前欧公园、婚庆移风易俗主题公园、孝养主题公园3座、社会主义价值观广场1个及总投资近400万元,占地面积400平方米,总建筑面积1400平方米的农村交通服务站和“服务+娱乐”的多功能文明礼堂。前欧村人居环境的美丽嬗变,乡村生态宜居的新格局的逐步构建,为泉港文明城市建设添砖加瓦,成为展示泉港形象的一张靓丽名片。(林弘梫 庄伊洁)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com
泉港新闻网